Creo Parametric - 회전 중심 사용하기 > 기술자료

본문 바로가기

• 회사소개 하위분류
  • 제품 하위분류
  • 기술지원 하위분류
  • 컨설팅 하위분류
  • 교육지원 하위분류
Creo Parametric - 회전 중심 사용하기

본문

모델링을 만든 후 수정하거나 특정 부분을 자세히 보기 위해 마우스 휠 버튼을 이용하여 회전을 할 때, 수월하게 확인하기 위해서 '회전 중심' 기능이 있습니다.

회전 중심 활성화 - 마우스 휠 버튼을 어디서 클릭하여도 모델의 중심을 기준으로 회전이 됩니다.

회전 중심 비활성화 - 모델에 비해 작은 부분, 중심에서부터 멀리 떨어져 있는 피쳐, 부품을 확인 할 때, 회전 중심이 활성화 되어 있다면, 보기가 힘들 수 있습니다.

비활성화 후 휠 버튼을 클릭하면 하면 클릭한 위치를 기준으로 회전을 할 수 있습니다.

회전 중심을 잘 활용하여 회전 할 때 답답했던 부분을 해소할 수 있습니다.

기타 문의하실 사항이 있다면 ()모두솔루션 기술지원부로 연락 주시기 바랍니다.

Tel : 02-857-0976 / Mail: support@modoosol.com

감사합니다

서울특별시 금천구 가산디지털2로 67,2002호 (가산동,에이스하이엔드7차)대표번호 : 02-857-0974 기술지원 : 1566-1605FAX : 02-857-0978sales@modoosol.com